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フルールド・オリーブ(フレンチレストラン)さんのポテトのゴルゴンゾーラクリームソース



今回は、フレンチレストラン、「フルールド・オリーヴ」(札幌市)のオーナシェフ、
西原秀徳さんおすすめのチーズ料理です。

題して、「 ポテトのゴルゴンゾーラクリームソースの作り方」

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材料(写真の一皿分の分量)と作り方
 
1.メイクインポテト      170〜200gぐらい。
ジャガイモを水で洗い、ラップで包み、電子レンジで約8分、中まで火が通ればOK。
            
2.ゴルゴンゾーラクリームソース作り。
            
A)生クリーム(乳脂肪45%のもの)           50g
B)ゴルゴンゾーラチーズ           10から15g
塩 3つまみ、胡椒 少々           
            
片手鍋に、A)を入れ沸かす。
次にB)をその中に入れ 泡立器で混ぜる。
塩を約3つまみ、胡椒 少々、カイエンヌペッパー(なんばん)少々で、味を仕上げる。
            
フライパンで、ベーコン2枚を、焼く
ポテトを皿に盛り、ゴルゴンゾーラクリームソースを上からかけて、ベーコンを盛る。
色どりにパセリなどを飾ると良いでしょう。
            

フルールド・オリーブ(フレンチレストラン)さんのポテトのゴルゴンゾーラクリームソース