モンペール(札幌市、フレンチ)さんのチーズ料理は、フルムダンベールチーズソースの春野菜のフリット |
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| 材料(2人前)と作り方 |
| 材料 |
| グリーンアスパラ2本、ホワイトアスパラ2本、新タマネギ 1/2個、タケノコ1/6個 |
| (ソース) フルムダンベールチーズ30g、生クリーム70 cc、シブレット(ハーブ)少々 ※チーズと生クリームはお好みの分量でどうぞ。 |
| 作り方 |
| 1.グリーンアスパラ、ホワイトアスパラは薄く皮をむく。 |
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| 2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、オリーブオイルでカリッと揚げる。 |
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| 3.ソース作り フルムダンベールチーズを生クリームと一緒に弱火で溶かしながら温める。 |
| 4.ソースを器に入れ、揚げた野菜につけて頂きます。 |
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モンペール(札幌市、フレンチ)さんのチーズ料理は、フルムダンベールチーズソースの春野菜のフリット |