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北イタリアのお料理を中心としたイタリア料理店   (AGO 2007 札幌市中央区)

クリックするとオットウーノ近辺の地図が出てきます。

オットウーノは、宮の森の山の手通りに面したイタリアレストランです。料理人駒村八一が作る北イタリアの料理とワインを楽しめます。特に手打ちパスタと野菜料理に力を入れています。お勧めは、ニョッキやフェットチーネです。道内の農家から仕入れた良質な野菜をベースに肉・魚からも取ったソースで仕上げているので、どれもとても美味しいです。
 
ランチでは、平日のパスタセットがお得です。(1,200円と1,380円の2コース。)休日には、乾麺(1,400円)と生パスタ(1,580円)の2コースがあります。また、ディナーでは、「本日のディナーコース」(2,800円;おまかせの合計5皿(前菜、パスタ料理、お肉料理、ドルチェ)や「特別ディナーコース」(4,500円;要予約)もあります。一皿からのアラカルト料理も豊富に取り揃えております。落ち着いた照明の店内で、私達が心を込めて作る料理をどうぞごゆっくりとお楽しみください。

フェットチーネ、魚介のラグーソース。 和牛ほほ肉のブラザート、札幌黄玉のロース添え。 胡桃のケーキ、生クリーム添え。

当店で使う油は、全て高品質のエキストラヴァージンオリーブオイルです。サラダ油はもちろん、精製して出来たピュアオイルも使っておりません。良質な油を使うことは、本当に重要だと考えています。オリーブオイルは、OL39 アンジェラ(ANGELA NANNONI)というフィレンツェの東にある小さな村(ポンタシエーヴェ村)産のオーガニックオイルです。イタリア料理には、良質なオリーブオイル必要です。こうした見えない食材にこそ気を遣い、信頼できる農家さんが育てられた野菜本来の味を引き出しています。

昼下がりの店内の様子。カウンター席で料理の流れを見ながら食べるのも楽しい。 イタリア料理人、駒村八一と愛妻のめぐみ。仲が良いです! じゃがいものニョッキ。三軒豚ほほ肉の赤ワイン煮込みソース。こちらはランチセット(1,580円)のメニュにも入っています。

上の左の写真は、店内の様子でキッチン近くのカウンター席です。温かみのある電球色が白い壁に映り、心が落ち着きます。自家製パンにも力を入れています。季節の果物、野菜、千歳の地ビールを使った天然酵母のパンや栗粉やセモリナ粉のパンなどがあります。右の写真のニョッキは、特にお勧めします。


当店はご予約なしでも入れます。しかし、ご予約をして頂けますと事前に好みをお聞きして、 より満足度の高いお料理をご提供することができます。

オットウーノ(札幌市)


札幌市中央区宮の森4条6丁目2−15(地図はこちら。)
TEL:011−887−9199

駐車場は2台分ありますので、お車でもどうぞ。
(ナビゲーションシステムで、「宮の森小学校」を目的地にすると分かりやすいと思います。)

営業時間
ランチ;11時30分から14時ラストオーダー
ディナー;18時から21時半ラストオーダー

月曜日と第3火曜日は、定休日となります。

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