,
 | TOP |  お買い物方法 |  おいしいチーズ料理 | イタリア食材(オリーブ)の通販 | オリーブの話に戻る |

ワインのつまみにピッタリ。美味しいオリーブのワイン漬けの作り方



今回は、ワインのおつまみにぴったりのオリーブのワイン漬けの作り方をお伝えします。
です。


 

1.塩抜きしたオリーブを用意します。もしも、オリーブが塩辛い時は、こちらの方法で塩抜きをしてください。オリーブを瓶に入れて、辛口の白ワインを少量入れます。蓋をして瓶をよく振って、ワインでオリーブを洗います。

 

2.瓶の中身をざるにあけて、白ワインだけを捨てます。

 

3.再びオリーブを瓶に戻し、新しい白ワインを注ぎ入れます。入れる量は、全部のオリーブがすかっり漬かるまでです。

 

4.一晩冷蔵庫に入れておきます。器に入れて盛り付けます。



ワインのつまみにピッタリ。美味しいオリーブのワイン漬けの作り方。