甘海老とジャガイモのスフレ(グリュイエール風味)の作り方・後編  | 
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|   作り方の続きをどうぞ。(作り方の前半のお話は、こちらからどうぞ。)  | 
  
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9.6のソースのあら熱を取り、卵黄を加えてかき混ぜます。(あら熱を取らないと、卵黄がこの時点で固まってしまうからです。)  | 
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10.その中に、8で泡立てた卵白を2〜3回に別けてゴムべらでさっくりと合わせます。  | 
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11.写真のようになれば、OKです。  | 
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12.ボールに甘海老、ジャガイモと11の生地を合わせます。  | 
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13.ココットに分量以外のバターを塗り、小麦粉をふるい、12の生地を流し込みます。  | 
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14.ココットごと180℃のオーブンで15分間、表面がこんがりときつね色になるまで焼くと完成です。  | 
甘海老とジャガイモのスフレ(グリュイエール風味)の作り方・後編  |