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ローヴ・デ・ガリッグの解説と通販


外を歩くやぎと美奈子店長。(JUNE 2005)

 

このページでは、2005年6月中旬にフランスのローヴ・デ・ガリッグのやぎのチーズ工場を取材して得られた事やこれまでにローヴ・デ・ガリッグを輸入してきて、日々観察からの発見や感じたこと、またフランスなどで集めた専門書などを読み得られたことなどチーズマーケットが持っている全ての情報を整理してローヴ・デ・ガリッグについて、解り易く解説しています。その結果としてローヴ・デ・ガリッグに限らず、本当においしくて安全なやぎのチーズが生産される為には、ある決まった条件が必ずあることが見えてきました。あらゆる角度からその条件とは一体何なのかについて検証していきたいと思います。



内容

社長のコメント

1.ローヴ・デ・ガリッグは、日本の団子やおにぎりのようなチーズだった。

どうして球なのかが分かりました。

2.ローヴ・デ・ガリッグの作り方1

ミルクを搾り固まらせます。

3.ローヴ・デ・ガリッグがハーブの香りがするわけ

ハーブばかりを食べれば、ハーブの香りがチーズに移るって本当なのか?

4.ローヴ・デ・ガリッグの作り方2

棒状にした後に手で丸めます。

5.ローヴ・デ・ガリッグのやぎのミルクの搾り方

美味しい餌(草)と運動が大切です。

・「6月(2005)の南フランス・ローヴ・デ・ガリッグのチーズの旅」の入り口はこちら。




Y2 ローヴ・デ・ガリッグ(やぎのチーズ・空輸品)
924円/個(70g)

ローヴ・デ・ガリッグの解説と通販