| TOP |  通販方法 |  カレンダー | 会社案内 | これぞチーズ専門店 | チーズフォンデュ | ピザとチーズ料理 | チーズの産地とリスト | 商品を探す | サイトマップ | もくじ |
| チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ | おいしい食品の話 | ナチュラルチーズの図鑑 | 仕入れの旅 | 日本と世界の旅 | ユーロの旅と知恵 | 豪州の旅と知恵 |
イタリア・フランス食材 | トリュフ&ポルチーニ | オリーブオイル1 | オリーブオイル2 | イタリアワイン | リキュール | チョコレート | ドライフルーツ | 札幌のジェラート | チーズフォンデュ鍋 |
| モン・ドールとヴァシュラン・モンドール | 日本酒に合うチーズ | 社長のチーズベスト10 | バニラビーンズ | ピスタチオ | 国産・イタリア産はちみつ | ナイフとスライサー |
軽い白カビ |  重い白カビ |  軽いブルー |  重いブルー |  軽いウォッシュ |  重いウォッシュ | フレッシュ・クリーム | ランジス市場のチーズ |
ヤギ乳 |  ひつじ乳 | フランスのハード  | スイスのハード  | イタリアのハード  | オランダのハード  | スペインのハード  | 吉武果樹園の梨 | 霊芝 | ピオーネ |

パリのランジス市場から直輸入するチーズの入荷情報


 

このコーナーでは、パリのランジス市場から個性豊かなチーズが札幌に輸入される2、3日前から、確定したチーズ名をお知らせしています。どれも12個ぐらいなので、食べてみたいチーズは、お早めのご予約が確実かと思います。また過去にチーズマーケットがどんなチーズを輸入してきたかも分かります。ランジス市場のチーズは、日本で出回っている風味が無いチーズに慣れてしまった日本人には、「チーズってこんなに美味しいんだ。」という新たな認識が生まれることと思います。




入荷日

社長の一言

発売の日程

  11月9日 2014

やぎ乳のチーズなら、パヴェとピラミッド。羊のハードならケーヨをお試し下さい。

ネット販売は、11月9日から。
中央店は、毎日営業中です。

  11月9日 2014

ウォッシュチーズならリヴァロとパヴェ・ドージュをお試し下さい

ネット販売は、11月9日から。
中央店は、毎日営業中です。

  10月21日 2014

やぎ乳のチーズなら、パヴェとピラミッド。羊のハードならケーヨをお試し下さい。

ネット販売は、10月20日から。
中央店は、毎日営業中です。

  10月21日 2014

ウォッシュチーズならリヴァロとパヴェ・ドージュをお試し下さい

ネット販売は、10月20日から。
中央店は、毎日営業中です。

  9月2日 2014

やぎのチーズならジョニーさんのパヴェをどうぞ。

ネット販売は、9月4日から。
中央店は、毎日営業中です。

  9月2日 2014

ウォッシュチーズなら、アフィネオシャブリ、マンステールです。

ネット販売は、9月4日から。
中央店は、毎日営業中です。


パリのランジス市場から直輸入するチーズの入荷情報