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イタリアチーズは、ハードチーズがおいしい。



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     No.の意味は、次の通りです。   H;牛乳  S;ひつじ乳    全て冷蔵の空輸品です。                   
100g当たり;大きいチーズからお切りするカットチーズです。
それ以外は、決まった大きさのチーズです。

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HA70 パルミジャーノ・レッジャーノ Borgotaro 907円 ☆☆☆☆☆
イタリア    32% 100g当
2011年3月製(34ヶ月熟成)の38kgパルミジャーノ・レッジャーノです。うまみ成分のグルタミン酸の結晶が豊富に含まれています。でも、味噌臭くなく、まるでトロピカルフルーツのような明るいフルーツの香りに満ち満ちています。生産者は、パルマ県の山間の村、ボルゴターロの協同組合です。オーガニックの認証はないけれど、原材料のミルクから全部知っているから、自分も食べる安全で美味しいチーズだ。」と答えてくれたチーズ職人のジャンピエロさんの顔が頼もしいです。これからのチーズマーケットのパルミジャーノ・レッジャーノになる予感がします。パルミジャーノレッジャーノの勉強はこちら
モンタージオ(札幌) HA84 モンタージオ 756円 ☆☆☆☆
イタリア    45% 100g当
イタリアの東端にあるフリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州産の牛乳製チーズです。熟成期間は1年以上で、洋ナシのような甘い香りとうまみ、歯ごたえが素晴らしいです。薄くスライスして生ハムと重ねても良く合います。塩分も穏やかであっさりとした味わいです。

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H26 スカモルツァ・アフミカータ 1296円 ☆☆☆☆
イタリア    45% 約200g
もともと、モッツアレラを長く保存するために作られたチーズ。よくスモークされていて、とてもこくがあります。弾力に富み、歯ごたえもいんです。うすく切ってオードブルに。ミニトマトと一緒にオーブンで焼いても美味です。
H23 フォンティーナ 799円 ☆☆☆☆☆
イタリア    45% 100g当
イタリア・アルプスのチーズ。ひと切れ口に含むと、草の香りが広がります。しなやかな口当たり、リッチな風味。グリュイエールのようなウオッシュされた香りとあとを引くおいしさです。
ペコリノ・ロマーノjpg S8 ペコリノ・ロマーノ
799円
☆☆☆☆
イタリア    45%
100g当
古代ローマ時代から作られている歴史のようなチーズ。りんごのような甘い香りが心地いいです。ロマノは、そのままうすく切って食べたり、はちみつをかけて楽しみます。しかしロマーノは何と言ってもパスタやリゾットなどのお料理の味付けとして威力を発揮します。

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内容量をお確かめの上ご注文下さい。

イタリアチーズは、ハードチーズがおいしい。