| TOP |  通販方法 |  カレンダー | 会社案内 | これぞチーズ専門店 | チーズフォンデュ | ピザとチーズ料理 | チーズの産地とリスト | 商品を探す | サイトマップ | もくじ |
| チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ | おいしい食品の話 | ナチュラルチーズの図鑑 | 仕入れの旅 | 日本と世界の旅 | ユーロの旅と知恵 | 豪州の旅と知恵 |
イタリア・フランス食材 | トリュフ&ポルチーニ | オリーブオイル1 | オリーブオイル2 | イタリアワイン | リキュール | チョコレート | ドライフルーツ | 札幌のジェラート | チーズフォンデュ鍋 |
| モン・ドールとヴァシュラン・モンドール | 日本酒に合うチーズ | 社長のチーズベスト10 | バニラビーンズ | ピスタチオ | 国産・イタリア産はちみつ | ナイフとスライサー |
軽い白カビ |  重い白カビ |  軽いブルー |  重いブルー |  軽いウォッシュ |  重いウォッシュ | フレッシュ・クリーム | ランジス市場のチーズ |
ヤギ乳 |  ひつじ乳 | フランスのハード  | スイスのハード  | イタリアのハード  | オランダのハード  | スペインのハード  | 吉武果樹園の梨 | 霊芝 | ピオーネ |

イタリアチーズは、ハードチーズがおいしい。



全ての価格には、消費税(8%)が含まれています。
チーズの品質保持期限などはこちらをご一読ください。

欲しいチーズの「注文」を押すと、買い物カートに入ります。後からキャンセルもできます。
現在のお買い物の内容は、↓ ボタンで。

     No.の意味は、次の通りです。   H;牛乳  S;ひつじ乳    全て冷蔵の空輸品です。                   
100g当たり;大きいチーズからお切りするカットチーズです。
それ以外は、決まった大きさのチーズです。

写真 No.名称 価格 買うチャンス お薦め度
原産国    乳脂肪分  内容量 在庫数 注文ボタン
コメント
HA70 パルミジャーノ・レッジャーノ Borgotaro 756円 初輸入(SEP 2011) ☆☆☆☆☆
イタリア    32% 100g当   
2011年3月製(34ヶ月熟成)の38kgパルミジャーノ・レッジャーノです。うまみ成分のグルタミン酸の結晶が豊富に含まれています。でも、味噌臭くなく、まるでトロピカルフルーツのような明るいフルーツの香りに満ち満ちています。生産者は、パルマ県の山間の村、ボルゴターロの協同組合です。オーガニックの認証はないけれど、原材料のミルクから全部知っているから、自分も食べる安全で美味しいチーズだ。」と答えてくれたチーズ職人のジャンピエロさんの顔が頼もしいです。これからのチーズマーケットのパルミジャーノ・レッジャーノになる予感がします。パルミジャーノレッジャーノの勉強はこちら
モンタージオ(札幌) HA84 モンタージオ 756円 初輸入(AUG 2016) ☆☆☆☆
イタリア    45% 100g当   
イタリアの東端にあるリ=ヴェネツィア・ジュリア州産の牛乳製チーズです。熟成期間は1年以上で、洋ナシのような甘い香りとうまみ、歯ごたえが素晴らしいです。薄くスライスして生ハムと重ねても良く合います。塩分も穏やかであっさりとした味わいです。
S76 クロトネーゼ 756円 初輸入(JULY 2013) ☆☆☆☆
イタリア    45% 100g当   
地中海に浮かぶサルディーニャ島産の羊のミルクで作られたハードチーズです。まず、塩分が穏やかで、乳脂肪分が多く、穏やかで濃厚な味わいです。モンテクロットよりも熟成は若めです。そのままパクパク食べるのが最高。小さく刻んでサラダに合えたり、パスタの上に粉状にしてかけてもおいしいです。この生産者は、一切の添加物なしを哲学として持ってお作りになっている方のようで、なるほど自然の味を感じることができます。とてもお勧めです。
S75 モンテ・サルド 799円 初輸入(MAY 2013) ☆☆☆☆☆
イタリア    45% 100g当   
地中海に浮かぶサルディーニャ島産の羊のミルクで作られたハードチーズです。まず、塩分が穏やかで、乳脂肪分が多く、穏やかで濃厚な味わいです。もちろんそのままパクパク食べられます。小さく刻んでサラダに合えたり、パスタの上に粉状にしてかけてもおいしいです。この生産者は、一切の添加物なしを哲学として持ってお作りになっている方のようで、なるほど自然の味を感じることができます。とてもお勧めです。

写真 No.名称 価格 買うチャンス お薦め度
原産国    乳脂肪分  内容量 在庫数 注文ボタン
コメント
H26 スカモルツァ・アフミカータ 1176円 月に1回 ☆☆☆
イタリア    45% 約200g   
もともと、モッツアレラを長く保存するために作られたチーズ。よくスモークされていて、とてもこくがあります。弾力に富み、歯ごたえもいんです。うすく切ってオードブルに。ミニトマトと一緒にオーブンで焼いても美味です。
H23 フォンティーナ 756円 ほぼOK ☆☆☆☆☆
イタリア    45% 100g当   
イタリア・アルプスのチーズ。ひと切れ口に含むと、草の香りが広がります。しなやかな口当たり、リッチな風味。あグリュイエールのようなウオッシュされた香りとあとを引くおいしさです。
ペコリノ・ロマーノjpg S8 ペコリノ・ロマーノ
648円
いつでもOK
☆☆☆☆
イタリア    45%
100g当
  
古代ローマ時代から作られている歴史のようなチーズ。りんごのような甘い香りが心地いいです。ロマノは、そのままうすく切って食べたり、はちみつをかけて楽しみます。しかしロマーノは何と言ってもパスタやリゾットなどのお料理の味付けとして威力を発揮します。

写真のチーズの大きさと内容量は、必ずしも一致しません。
内容量をお確かめの上ご注文下さい。

イタリアチーズは、ハードチーズがおいしい。