| TOP |  通販方法 |  カレンダー | 会社案内 | これぞチーズ専門店 | チーズフォンデュ | ピザとチーズ料理 | チーズの産地とリスト | 商品を探す | サイトマップ | もくじ |
| チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ | おいしい食品の話 | ナチュラルチーズの図鑑 | 仕入れの旅 | 日本と世界の旅 | ユーロの旅と知恵 | 豪州の旅と知恵 |
イタリア・フランス食材 | トリュフ&ポルチーニ | オリーブオイル1 | オリーブオイル2 | ドライフルーツ | 札幌のジェラート | チーズフォンデュ鍋 |
| モン・ドールとヴァシュラン・モンドール | 日本酒に合うチーズ | 社長のチーズベスト10 | バニラビーンズ | ピスタチオ | 国産・イタリア産はちみつ | ナイフとスライサー |
石狩ひつじヨーグルトとチーズ |  軽い白カビ |  重い白カビ |  軽いブルー |  重いブルー |  軽いウォッシュ |  重いウォッシュ | フレッシュ・クリーム | ランジス市場のチーズ |
ヤギ乳 |  ひつじ乳 | フランスのハード  | スイスのハード  | イタリアのハード  | オランダのハード  | スペインのハード  |

チーズの知識と話題がそろうチーズサイト・サイトマップ


1.商品のご案内
 チーズ(タイプ別)
 

・白カビのチーズ  (フランス、ドイツ)
・軽い青カビチーズ  (仏、独、伊、英、スペイン)
・重い青カビチーズ  (フランス、イタリア)
・軽いウオッシュチーズ  (フランス、ドイツ、イタリア)
・重いウオッシュチーズ  (フランス)
・フレッシュ・クリームチーズ  (イタリア、フランス、オランダ)
・やぎ乳のチーズ  (フランス、オランダ)
・ひつじ乳のチーズ  (フランス、イタリア)

 国別のハードチーズ
 

・フランス  のハードチーズ
・イタリア  のハードチーズ
・オランダ  のハードチーズ
・スイス  のハードチーズ
・スペイン  のハードチーズ
・ポルトガル  のハードチーズ
・イギリスとギリシャ  のハードチーズ

・フランスの全チーズ名からのお買い物
・イタリアの全チーズ名からのお買い物

 その他のチーズ
 

・ランジス市場(パリ)からの特別なチーズ
・社長のチーズベスト10

食材・その他
 

・イタリアのエクストラヴァージンオリーブオイル
・イタリアの食材
・白トリュフ&ポルチーニ
・特選イタリアワイン
・特選プロセッコ
・チーズペーパー
・チーズフォンデュー土なべ
・フランスの白地図セット
・イタリアの白地図セット
2.チーズの勉強
 チーズ解説


・モンドール(フランス)
・ミモレット(フランス)
・パルミジャーノ・レッジャーノ(イタリア)
・ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ(イタリア)
・ゴルゴンゾーラ(イタリア)
・コンテ(フランス) その1
・コンテ(フランス) その2
・やぎのチーズの作り方(フランス)
・スプリンツ(スイス)
・モルビエ(フランシュ・コンテ地方・フランス)
・ロックフォール(アヴェイロン県・フランス)
・ローヴ・デ・ガリッグ(エロー県・フランス)
・その他のチーズ
 
 チーズのクイズ


・チーズのクイズ

フランスのチーズ生産地域


・全てのフランス産チーズの生産地を地図で探せます。

イタリアのチーズ生産地域


・全てのイタリア産チーズの生産地を地図で探せます。

3.チーズマーケットのご案内
 店舗について
 

・店舗のご案内
・店舗営業日のご案内

 通販の方法
 

・送料や手数料
・包装と梱包のようす

 ポリシーと取り組み
 

・やる気
・コンテ 30ヶ月が一番おいしいのか?(店主の哲学)
・理想のチーズ専門店とは?
・サポート&研究について
・チーズの仕入れ旅(パリ・ランジス市場)
・チーズの仕入れ旅(南フランス)
・オリーブオイルとワインの旅(イタリア・シチリア島)
・オリーブオイルの仕入れ方法
・白トリュフと仕入れ方法(イタリア・トスカーナ州)
・メルマガ(03年〜04年度)

4.チーズの楽しみ方
 お料理
 

・ピザの作り方(全般)
・ピザソースの作り方
・ピザ生地の作り方
・ピザの具やソースの材料
・チーズフォンデュの作り方(全般)
・チーズフォンデュの作り方(写真編)
・おいしいチーズ料理

 チーズとオリーブオイルの豆知識
 

・チーズの保存方法 1
・チーズの保存方法 2
・チーズの保存方法 3
   (真空パックはチーズの敵か味方か?)

・チーズの外皮は食べられるのか?
・チーズの切り方による味の違い。
・チーズの栄養とカロリー
・チーズのラベルの読み方
・オリーブオイルの使い方・保存方法
・オリーブ、オリーブオイル、チーズのクイズ
・オリーブオイルの話
・ワインの話
・チーズの話
・食品の話

5.その他
卸売りについて


・業務用の卸売りについて

札幌のパン屋さんとワイン屋さん


・各店舗のご紹介

ユーロの旅で使える情報


・社長が歩いて集めた旅の最新情報

人の話を聞いて成長する


・人生のお言葉(人の話を聞くのは、とても素晴らしい。)

 

チーズの知識と話題がそろうチーズサイト・サイトマップ