| TOP |  通販方法 |  カレンダー | 会社案内 | これぞチーズ専門店 | チーズフォンデュ | ピザとチーズ料理 | チーズの産地とリスト | 商品を探す | サイトマップ | もくじ |
| チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ | おいしい食品の話 | ナチュラルチーズの図鑑 | 仕入れの旅 | 日本と世界の旅 | ユーロの旅と知恵 | 豪州の旅と知恵 |
イタリア食材 | トリュフ&ポルチーニ | オリーブオイル1 | オリーブオイル2 | 特選イタリアワイン | 特選リキュール | チョコレート | ピスタチオ | 社長の特選食品 |
| モン・ドールとヴァシュラン・モンドール | 日本酒に合うチーズ | 社長のチーズベスト10 | チーズペーパー | チーズフォンデューの土鍋 | オリーブの木製品 | 吉武果樹園の梨 |
軽い白カビ |  重い白カビ |  軽いブルー |  重いブルー |  軽いウォッシュ |  重いウォッシュ | フレッシュ・クリーム | ランジス市場のチーズ | 霊芝 | ピオーネ |
ヤギ乳 |  ひつじ乳 | フランスのハード  | スイスのハード  | イタリアのハード  | オランダのハード  | スペインのハード  | ポルトガルのハード  | イギリスなどのチーズ |

チーズの保存にはチーズペーパーでの包装がいい


全ての価格には、消費税(5%)が含まれています。

ヨーロッパ各国のチーズ専門店のプロ達が使うチーズを包装する為の専用紙です。
紙と特別なフィルムの二層構造で柔らかく丈夫です。お好きな大きさに切れます。

市販のラップと違い、紙が断熱材になり、温度変化をやわらげ、結露しにくいです。
またフィルムが適度に水蒸気を逃がすので蒸れずに、チーズの保存に最適です。

(注;市販のラップは、完全に水蒸気を通さないために、長期間ずっと同じもので
包む場合、チーズ保存方法としてはよくないのです。また、開け閉めが多い冷蔵庫
もよくありません。つまり、温度が上下するとラップ内側の水蒸気が水滴になりチ
ーズを濡らしたり、蒸れさせてしまうからです。)

これを防ぐには、小まめ(2日に一度ぐらい)にラップを交換することをお勧めします。

白カビ、やぎのチーズ、ウオッシュ、ハードチーズに特に向いています。
こうしたチーズには、ラップ包装は厳禁です。
     
たて 40cm よこ 48cm
オランダ製
紙とフィルムの
2層構造になっています。
210円 (4枚入り)

チーズペーパーの表には、チーズにまつわる楽しいイラストが描かれています。
チーズが好きな方への贈り物にも喜ばれます。


さらに、チーズの保存方法について勉強したい方は、以下の特集記事をどうぞ。

 

1.チーズの保存方法 2

2.チーズの保存方法 3  (真空パックはチーズの敵か味方か?)

3.陳列されたチーズが劣化する原因と理由

4.これがフランスの家庭でのチーズの保存方法です。

5.食べ残したチーズの保存方法(Q10とQ11のクイズ)


チーズの保存にはチーズペーパーでの包装がいい