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イル・ド・フランスとフランシュ・コンテのチーズ旅日記2005


このコーナーでは、年に4〜5回訪ねますヨーロッパ各地からその旅の様子を現地より直接レポートして
参ります。今回は、ブリーチーズ、モンドール、そして時間があればコンテの生産工場を訪問します。
また、各地のマルシェ(朝市)の様子もお知らせしたいと思います。


月 日

内 容

2月9日

1.パリのシャルル・ド・ゴール空港のAMEXの両替所

2月10日

2.チーズプラトー(チーズの盛り合わせ)パリ・ホテル編

2月10日

3.ブリーの故郷、クーロミエへ。

2月11日

4.見習いたい積極的な食の情報公開

2月11日

5.チーズプラトー(チーズの盛り合わせ)ディジョン・レストラン編 

2月14日

6.バシュランチーズの小さな工場にやってきた。

2月15日

7.素晴らしいモンドールの工場にやってきた。

2月15日

8.モンドールになるミルクはこの牛が出しています。

2月15日

9.赤ちゃんは、牛もヤギも人間も皆かわいい。

2月16日

10.モンドールも誰がどう作るかで、味も品質もぜんぜん違う。

2月17日

11.ポンタリエのお勧めのレストラン



イル・ド・フランスとフランシュ・コンテのチーズ旅日記2005