| TOP |  通販方法 |  カレンダー | 会社案内 | これぞチーズ専門店 | チーズフォンデュ | ピザとチーズ料理 | チーズの産地とリスト | 商品を探す | サイトマップ | もくじ |
| チーズとオリーブとオリーブオイルのクイズ | おいしい食品の話 | ナチュラルチーズの図鑑 | 仕入れの旅 | 日本と世界の旅 | ユーロの旅と知恵 | 豪州の旅と知恵 |
イタリア食材 | トリュフ&ポルチーニ | エクストラヴァージンオリーブオイル1 | エクストラヴァージンオリーブオイル2 | 特選イタリアワイン | 特選プロセッコ | 社長の特選食品 |
| モン・ドールとヴァシュラン・モンドール | 日本酒に合うチーズ | 社長の好きなチーズベストテン | チーズペーパー | チーズフォンデューの土鍋 | オリーブの木製品 | 吉武果樹園の梨 |
チーズセット | 軽い白カビ |  重い白カビ |  軽いブルー |  重いブルー |  軽いウォッシュ |  重いウォッシュ | フレッシュ・クリーム | ランジス市場のチーズ |
ヤギ乳1 |  ヤギ乳2 |  ひつじ乳 | フランスのハード  | スイスのハード  | イタリアのハード  | オランダのハード  | スペインのハード  | ポルトガルのハード  | イギリスなどのチーズ |

イタリア・CIBUS2006とトスカーナ州のチーズとオリーブオイルの旅日記


アジアゴ(ASIAGO)というチーズの解説を展示したブース。食品見本市は本当に勉強になります。(イタリア MAY 2006)

 

このコーナーでは、年に4〜5回訪ねますヨーロッパ各地からその旅の様子を現地より直接レポートしています。今回は、イタリアのパルマで2年に一度開かれる食品見本市、チブス(CIBUS2006)を中心にレポートします。また、その後にトスカーナ州へ移動して、二年前に出会ったオリーブオイルやトリュフオイルの故郷にも足を運び取材した内容を報告したいと思います。




月 日

内 容

5月3日

1.海外で使える携帯電話をレンタルしました。

5月3日

2.JALのビジネスクラスの食事((スナックとアミューズ編)

5月3日

3.JALのビジネスクラスの食事(前菜とメイン編)

5月3日

4.JALのビジネスクラスの食事(チーズとデザート、チョコレート編)

5月4日

5.イタリアのパルマで開かれるCIBUS2006にやって来ました。

5月5日

6.CIBUS2006はイタリア人との再会の場。

5月6日

7.CIBUSならイタリア中の食品を見ることが出来ます。

5月7日

8.大きな会社の食品は、もう輸入したくありません。

5月8日

9.トスカーナ州には、アグリツーリズモのお宿がいろいろあります。

5月9日

10.ピエンツァの教会の前の広場では、チーズを転がして遊びます。

5月10日

11.トリュフ犬は、お父さんにぞっこんなんです。

5月11日

12.眺望も素晴らしい塔の町、サンジミニャーノにやってきました。



イタリア・CIBUS2006とトスカーナ州のチーズとオリーブオイルの旅日記