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8月(2007)のフランス・バスク地方の羊のチーズの旅日記


オッソイラティーを作るONETIK社のステファノさん。SIAL2006で会って、今回訪問する約束をしてきました。何事も準備が大事です。

 

このコーナーでは、年に4〜5回訪ねているヨーロッパ各地から、旅の様子を現地よりすぐにレポートしています。今回は、初めてフランスの南部に位置するバスク地方を訪ねます。社長の大好きな羊のハードチーズのオッソイラティーの工房を数軒訪ねます。取材を通してオッソイラティーの製造工程を明らかにして、どうしてこんなにも美味しいのかを探りたいと思います。そして、この地方ならではのおいしい食べ物もマルシェを回りながらレポートしたいと思います。




月 日

内 容

8月9日

1.ランジス市場で秋のチーズを探します。

8月9日

2.もう一つのパルミジャーノレッジャーノをランジス市場で見つけました。(準備中)

8月9日

3.ランジス市場でギリシャのオリーブオイルとオリーブを扱う取引先を見つけました。(準備中)

8月10日

4.PAUの屋根付きマルシェには、地元農家が持ち寄る農産物が集まります。 

8月11日

5.チーズマーケットお勧めのオッソ・イラティーを作る農家を訪ねました。

8月11日

6.やぎの硬いチーズも美味しい! 農家のマリーさんを訪ねました。

8月12日

7.Aramitsの町は、日曜日にマルシェがあります。

8月12日

8.Buzietの町には、はちみつを売る家族がいます。

8月13日

9.サン・ミッシェルにあるオッソイラティーの小さな工場に行きました。 

8月13日

10.St.Jean−Pied−de−Portでは、月曜日にマルシェがあります。(準備中)  

8月14日

11.フランスからスペインに行く時の国境の店

8月14日

12.サン・ミッシェルのチーズ工房では、子供の教育に協力的です。(準備中)  

8月15日

13.大西洋に面したサン・ジャン・ド・リュズはヴァカンスの空気で一杯です。(準備中)  

8月15日

14.赤唐辛子の村「Espelette」は、マルシェも素晴らしい!(準備中)  

8月15日

15.チーズの協同組合ONETIKにミルクを供給している農家を訪ねました。  



8月(2007)のフランス・バスク地方の羊のチーズの旅日記