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6月(2007)のフランス・ミディピレネーのやぎのチーズとオリーブの旅日記


日曜日の昼頃のナルボンヌの海岸(地中海)です。6月というのにもう泳いでいます。(JUNE 2007)

 

このコーナーでは、年に4〜5回訪ねているヨーロッパ各地から、旅の様子を現地よりすぐにレポートしています。今回は、3度目の訪問となるやぎのチーズの生産者、ブーゴーさんの農場と2006年の11月から輸入を始めたリュック種のオリーブの協同組合とオリーブの花が咲いている農園などを訪ねます。




月 日

内 容

6月14日

1.6月のランジス市場のチーズの様子

6月14日

2.ヒルトン・オルリーのランチバイキングは、13ユーロでチーズも選べます。

6月15日

3.リュック種オリーブの協同組合は、地域性が前面に出ています。

6月15日

4.山奥でやぎのチーズを作る農家とやぎの様子

6月15日

5.農家を訪ねる遠足は、食を身近に感じる心を育てます。

6月15日

6.国道沿いの農産物直販店で旬のフルーツを買います。

6月15日

7.ヴァカンスがあるフランスでは、運河を巡る船の旅も可能です。

6月16日

8.羊を飼いチーズを作るドネさんを訪ねます。

6月16日

9.カルースさんのやぎは自分で家に帰ります。

6月17日

10.コンゴレは、ココナッツたっぷりのお菓子です。

6月18日

11.クリスティーナさんからリュックとピッショリーヌの違いをオリーブ畑で学びます。

6月19日

12.2年振りにブーゴーさんに会えました。

6月20日

13.ピュイローランのマルシェは、美味しいものがたくさんあります。

6月21日

14.カルカッソンヌのシテ(城塞都市)に行くならボンバルディエール
(LA BOMBARDIERE hotel)で食べるのがお勧め。

6月22日

15.ブーゴーさんの友達、トーマスさんは羊を飼いチーズを作ります。



6月(2007)のフランス・ミディピレネーのやぎのチーズとオリーブの旅日記